巾帼领跑·碶声碶语——机电工程学院、米娜工作室联合助力“青年北仑”创业创新增能

发布时间:2019-04-15作者:张日益、米娜瓦尔·艾力来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:10

为进一步凝聚广大女性青年共识,激发其创业创新能力,4月12日下午,北仑区妇联在我校米娜工作室启动“青年北仑-巾帼领跑”女性创业创新增能计划,机电工程学院团委联合米娜工作室承办了创业创新增能计划第一季——“碶声碶语”女企业家创业故事分享会。区妇联副主席费淑娟大碶街道党工委副书记胡斌大碶街道党工委委员郑凌云北仑团区委副书记张佳誉我校学工部长张定华,以及机电工程学院“创翼机甲”工作室等7个项目团队新疆班学生代表共计50余人共同出席。

“青年北仑-巾帼领跑”启动仪式上,我校王心怡、李青青、陈玉洪、麦迪娜·艾合买提、古丽阿依先木·肉孜五位女大学生依次与北仑区企业家协会女企业家分会秘书长、宁波拓智企业管理服务有限公司总经理王秀美等5名女性创业代表一一结对。与此同时,王心怡、李青青两位同学分别以大碶街道灵峰社区“智HUI模客”创客服务中心孵化的千韵传媒项目和创客咖啡项目斩获了来自小港街道妇联各自5000元的“创业筑梦基金”。

“青年北仑-碶声碶语”女企业家创业故事分享会活动现场,虞家宝贝孕婴连锁总经理虞迎春和宁波润轴汽配有限公司副总经理陈彩虹作为女企业家代表分享了她们艰辛的创业背景和成长过程,并围绕“创业做什么,目标是什么,资源如何整合,顾客的感受,如何面对和解决创业前期的困境”等方面为全体创业青年互动分享了属于她们的创业故事。各项目团队踊跃发言,并积极参与到活动的互动提问环节,现场氛围融洽。活动最后,新疆班同学和机电工程学院学子还为嘉宾佩戴了充满异域民族风情的针织围巾和非遗传承手工剪纸作品。

来自工业设计3180班的申屠烨凡同学作为“知客咨询”工作室团队代表在接受记者采访中提到:“这个时代是最好的时代,青年女性们渴望更多的创业机会,女企业家们就是这样的‘引路人’,听一听她们的创业历程,也向她们看齐,争做新时代创业新青年!”

机电工程学院团委积极响应“大众创业,万众创新”的时代号召,不断以服务专业为依托组织项目团队参与“挑战杯”、“智能制造+”、“创新创业大赛”等赛事。今年以来,通过联合大碶街道团工委围绕“青年北仑”建设为契机开展创客项目培育,现已成功孵化宁波千韵文化传媒有限公司以及“创翼机甲”、“海创文化”、“知客咨询”、“臻心汇”四个创客工作室。下阶段,校地共青团组织计划于“五四”期间在博地影秀城启动建设“青创社区”创客联合孵化基地。


返回原图
/